jump to navigation

Rainy day November 30, 2007

Posted by tokkilin in Happening !.
add a comment

Pagi pagi… ngantuk.. dan ga pengen kerja.. Hal itu menandakan symptoms g kalo udah masuk Fall. Bagusnya lagi hari ini di LA, hujan. Kalo mengingat2 betapa g suka hujan (bisa dilihat di sini), baru kali ini g sedikit bete cuz’ g makin males kerja.

Hujan yg deras membuat jalanan di HWY-10 pelan sekali, g jadi makin ngantuk. Buat menyemangati diri g, akhirnya g pasang cd g yg automatic randomly played one of the files in that CD. Sambil bengong, g mulai menyimak topic yg diperbincangkan.

Interestingly, dia membincangkan tentang kita yang suka bertanya-tanya “Why, oh why?”.

G berasa g tuh sering banget kaya gitu. Kenapa koq ini begini, kenapa itu begitu, kenapa yang ini terjadi, dan kenapa… kenapa lainnya yang kalau di tulis disini, listnya bisa panjang. G kadang antsy banget untuk tau the reason behind any things. Tapi most of the time, g ga pernah dapetin jawabannya. Hal itu tuh bikin g jadi kesel atau kecewa. Bahkan most of the times, g jadi menyalahkan keadaan.

Sometimes, kita ga sadar untuk setiap promise yang kita udah dapet dan setiap grace or favor yang sudah dilimpahin ke kita. Kalau misalnya g ada sekarang ini, itu semua karena His grace yang ga pernah berakhir di hidup g. Kita ga perlu terus bertanya2 mengapa begini atau mengapa begitu kalau kita tau promise apa yang sudah dikasih ke kita.

Worry? Should be in the very bottom of your list. Semakin orang worry, kayaknya ga bikin satu masalah cepat berakhir atau terselesaikan.

Huaaahhh… enough with the blabbery for the day..needs to wake up and back to the cold and rainy day…

Taking Chances November 27, 2007

Posted by tokkilin in Happening !.
add a comment

Don’t know much about your life.
Don’t know much about your world,
but Don’t want to be alone tonight,
On this planet they call earth.

You don’t know about my past, and
I don’t have a future figured out.
And maybe this is going too fast.
And maybe it’s not meant to last,

But what do you say to taking chances,
What do you say to jumping off the edge?
Never knowing if there’s solid ground below
Or hand to hold

I just want to start again,
And maybe you could show me how to try,
And maybe you could take me in,
Somewhere underneath your skin?

— Derived from: Celine Dion – Taking Chances

Pak pol.. oh pak pol.. November 19, 2007

Posted by tokkilin in Happening !.
add a comment

Aaaarrghh.. pernah ketangkep polisi ga sih?

Pengalaman g pertama kali ketangkap polisi yah hari ini. Sedikit sedih memang. Tapi sepertinya g emang layak dikasi tiket sih. G sebenernya tau yang namanya jalan di highway itu speed limitnya 65. Mentok tuh 75 dehh.. tapi kalo yang namanya lagi semangat mau ketemu orang atau kepepet atau bangun kesiangan, yah mau ga mau harus “dipercepat” sedikit lah jalannya.

Ceritanya pun sangat oon bisa dibilang. Mungkin ga pernah ada dalam sejarah temen2 dimana polisi diselip. Walaupun g pernah denger cerita temen g, tentang dia ngelewatin polisi with such a high speed, tapi at least dia ga nyelip tuh polisi. Dengan tampang memelas, g akhirnya harus menyerahkan harta benda g, eh salah, maksud g yah itu lah printilan hal2 yang selama ini g pikir ga penting such as: driver licence, insurance card dan registration card g.

Entah kenapa, tiba2 perut g sedikit mules2, karena seinget g, since my accident a while back, g ga pernah taro balik itu smua ke mobil g. Dengan senyum2 + memelas g bilang aja seenak g: “umm, excuse me sir, but I don’t know where I put my cards”. Dan tanpa mercy itu polisi berkata dengan garangnya: “Take your time, i’ll wait here”. G langsung misuh2 dan dengan giat mengaduk2 compartment mobil g yang intinya ga ada apa2nya (kan ceritanya sok sibuk nyari).

Akhirnya entah bagaimana itu booklet ketemu juga dan dengan senyum sumringah ala agnes, g memberikan tu booklet ke pak polisi. Pak polisi pun kebingungan melihat g, dia Tanya lagi: “where’s your registration card ?”. G yg sedikit lega, akhirnya jadi panic lagi, karena g ga tau dimana itu registration card, dan g ga pernah tau bentuk registration card itu kaya apa. (Btw itu bukti kalo g ga pernah ketangkep polisi makanya ga tau hehehe..) Akhirnya tuh polisi bongkar2 booklet g yang “kebetulan” semua barang per-mobil-an tuh ada disitu.

Ditengah new vehicle registration, 3 insurance cards yang berbeda, fotokopi driver licence, setiap receipt dari bengkel -tanda bukti g selalu bawa mobil g check up, receipt2 dari dmv, dan potongan majalah tentang 10 ways – what to do when you’re in an accident, tuh polisi menemukan juga g punya registration card. Bernafas legalah g mengingat bahwa mobil g ga harus di-tow.

Jadi saudara/saudari/bapak/ibu/kakak/dede/om/tante sekalian… inget2 aja deh pelajaran g hari ini:

1. Jangan panic + tarik nafas dalam2 dan hembuskan – biar sedikit lega.

2. Selalu bawa registration card

3. Jangan kumpulin registration card dan insurance card dengan surat2 yang lainnya – bikin pusing lohh..

4. Simpan registration card dan insurance card anda di tempat yang mudah untuk diingat dan dilihat.

5. Tetap sopan sama tuh polisi walaupun tuh polisi dah ngebetein. Ingat.. biar bagaimanapun juga mereka pihak yang berwenang. Kalau galak2 nanti dia bête lagi.

6. Jangan nyelip polisi

7. Jangan ngebut2 walaupun udah buru2 – kalau ngebut lebih baik ngebut dengan selamat.

8. Dan yang terakhir: Keep smiling walaupun hati udah bête.

Everything has a purpose November 18, 2007

Posted by tokkilin in Happening !.
add a comment

Waktu tuh bergerak cepat banget tahun ini. Sekejap saja sudah hamper berakhir. Ada beberapa yang dengan senyum gembira merasa gembira dan bahagia untuk setiap accomplishment yang mereka dapat. Ada beberapa juga sedikit merenung karena mereka ga tau what’s next in their life.  Ada juga yang merenung karena mereka merasa they accomplished nothing this year.

G sendiri kalo looking back through this year banyak banget kejadian yang can turned me upside down. Tapi semuanya itu ga bisa memutar balikkan faith g. G percaya apa yang g lewatin selama tahun ini dah membuka mata g. Life has to have a purpose.

Rasa kehilangan itu adalah rasa yang paling tidak enak. Kalau kita ga pernah kehilangan, kita ga akan pernah menghargai pertemuan dan tidak akan pernah menghargai apa yang ada saat ini.

Rasa kegagalan itu juga tidak enak. Tapi kalo kita ga pernah gagal, kita ga akan pernah tau cara untuk jadi sukses. 

Kecewa – sakit hati – sedih – lonely – emptiness – and you can tell me whatever other feelings or situations that weren’t good.  Tapi itu semua ga akan pernah bisa membuat kita down kalau we’re looking at the other side of the pictures.

Jadi teringat tentang satu cerita tentang anak kecil yang melihat ibunya menyulam suatu gambar. Ketika anak itu melihat dari bawah dia bingung karena yang dia lihat dari bawah adalah gambar yang acak2an dan kusut. Singkat cerita, ibunya akhirnya memperlihatkan hasil akhir dari sulamannya. Akhirnya anaknya baru mengerti walaupun yang dia lihat selama ini itu gambar yang buruk dari bawah, tetapi ketika dia lihat gambar itu dari atas, gambar itu berubah menjadi gambar bunga yang berwarna warni dan sangat indah.

Hal itu juga yang selalu g inget. Walaupun mungkin g pikir apa yang dialami tuh suram dan jelek, tapi dalam hati selalu percaya gambar yang akan g lihat nanti adalah sulaman yang indah dan bagus.

Satu hal yang selalu harus diingat, my own purpose. Sebelum tahun ini berakhir, g berpikir tentang banyak hal yg masih ingin g accomplish dalam hidup g. Dan g percaya tahun ini mempersiapkan g untuk go through the next step.

G berharap orang lain bisa melihat hal yang sama dengan g. Apapun yang terjadi, jangan pernah jadi down or discourage. Hidup ga sebatas apa yang kita lihat didepan mata saja. Jangan berhenti melangkah dan jangan berhenti berlari. All of us has to reach our own dream and find the purpose of your own life.

Difficult People November 15, 2007

Posted by tokkilin in Happening !.
add a comment

Wah dha lama banget ga explore2 dunia per-friendster-an maklum biasanya kalo udah "nyantol" di satu tempat suka sedikit lupa sama tempat yang lama. Mahluk2 di santa monica semua pa kabar yah? Dha lama juga tuw ga contact2 dan hang out sama mereka. Sedikit kangen juga sama mereka. Halow semua apa kabar?

Ga penting yah.. hehehe

G kali ini pengen ngebahas tentang orang rese. Orang rese itu ada beberapa tipe. Kalo orang rese yang g lagi pengen bahas kali ini tuh tipe yang semau2nya sendiri, ga perduli sama orang, hipocrites, egonya tinggi, dan entah karakter2 aneh lain yang seseorang itu posses. G tuh having a hard time with that particular person last week. Rasanya tuh udah pengen marah + teriak2 + tamparin bolak balik. Untungnya masih ada pengendalian diri yang kuat sehingga tidak terjadi hal2 yang tidak diinginkan. Dealing with difficult people emang nyebelin. Emang sih kesel, kecewa, sakit ati, sakit kepala sampe sakit perut gara2 ini orang, tapi in the other side, g belajar banyak gimana cara ngendaliin diri g.

Usut punya usut ternyata ini orang punya past yang suram. Kehidupannya dia ga se-indah kehidupan orang2 yang g kenal. Ga heran juga kalo sikapnya dia kaya gitu. Walaupun sebenernya dia ga ada hak untuk bersikap aneh kaya gitu tapi g memaklumi kenapa dia jadi seseorang yang hard-headed and hard-hearted.

Orang yang seperti itu, memang harus ditanggapi dengan kepala dingin. Ga boleh emosi. Kalau emosi bisa kocar – kacir bangsa. Sayangnya ga semua orang bisa menanggapi dengan kepala dingin. Kasihan juga ada orang yang ga bisa bicara apa, Cuma bisa but..but.. but.. tapi sudah dilabrak habis2an sama ini orang. G cuma bisa terbengong – bengong ngedenger dan ngeliatnya.

Bagusnya juga g lumayan deket sama ini orang, jadi at least g bisa kasi tau ke dia dan bicara terus terang kalo sikap dia tuh ga oke banget. Walaupun g ngomong dengan jantung yang berdebar2, (bukan karena jatuh cinta, tapi karena takut) akhirnya dia menerima factnya dan “mengaku” kalo dia lagi in trouble times right now. *Fiuhh* Makasih Tuhan banget deh, g dilindungi waktu lagi ngomong sama ini orang.

Yah kalo loe pernah atau nanti bertemu dengan orang yang ciri2nya mirip dengan tipe orang yang g describe diatas, just keep in mind kalo loe lebih sabar dan mau mendengar, you will win the situation.